Настоящим постановляю: понятие «медвежья услуга» объявить неполиткорректным

2015-05-31 | 07:24 , Категория текст


Интересную позицию всё-таки занимают некоторые сограждане. Условно назову её «или — или»: или радуйся, когда твои проблемы пытаются решать, или не плачься на эти самые проблемы. Понятие «медвежья услуга» таким людям, видимо, не знакомо.

Например, они недоумевают, почему отсутствие дорог возмущает, а ремонт этих дорог возмущает ещё больше. Мы же радоваться должны, на нас обратили внимание! Да-да, мы рады. Мы сильно рады, что квадратный метр тоненького слоя асфальта стоит, как такой же по величине золотой слиток, и оплачивается из бюджетных денег, а при укладке этого метра вокруг раскурочивают всё, что волею судьбы попало в зону работ. Главное же, что нам делают дорогу! И неважно, что вокруг канализационных люков остаются незаасфальтированные кратеры, что во время работ люди вынуждены самостоятельно приволакивать доски и делать мостки, чтобы перебраться по свежеуложенной липкой массе, поскольку никто не подумал, как люди будут попадать в свои дома.

Мы особенно рады тому, что работы, на которые требуется три-четыре дня, ведутся полтора месяца, а администрация разводит руками: подрядчик не вывел рабочих на объект, ничего сделать не можем. А люди всё это время скачут по раздолбанной улице с колясками и детьми на руках, а пожилые и слабовидящие оказываются вообще не в состоянии преодолеть эту полосу препятствий.

Люди, научитесь уже отделять зерна от плевел. Если на вашу проблему «отреагировали и обратили внимание», это не значит, что вас должно устраивать любое качество исполнения. Подобное решение проблем — ровно такое же наплевательское отношение, как и отсутствие решения.