Любишь — делай

2015-05-31 | 07:26 , Категория текст


Уже много лет живу в Китае. В последнюю поездку в Россию встретил девушку, с которой два года назад пересёкся в Пекине. Вспыхнула симпатия, но через пару дней я уехал обратно в Поднебесную.

В течение полутора месяцев девушка каждый день по интернету уверяла меня в своей любви. Я вторил, что она прекрасна… Наконец, приехала, удачно совместив командировку с личными планами. Приехала не просто погостить, а завоевать руку и сердце, о чём мне было прямо сказано много раз и серьезно. Так почему бы и нет? Жену хочется всё же русскую.

Гуляем, отдыхаем, развлекаемся. Все серьёзно, поэтому не держу её дома, а ввожу в круг общения, знакомлю с друзьями. Компанией ездим тусоваться, сходили на новоселье. В общем, окружаю вниманием и создаю комфортные и интересные условия. Девица неустанно говорит о том, как счастлива со мной.

Неожиданно пришлось отъехать в другой город на три дня. Оставив список достопримечательностей Пекина, которые ей стоит посетить, я отчалил.

По возвращении меня ждала лучезарная улыбка и уверения в том, что девушка сильно скучала. Стол был пуст, холодильник тоже — не нашлось даже холодной бутылки пива с дороги. Зайдя на кухню, я обнаружил гору грязной посуды и запах тухлятины из мусорного ведра.

Если у девушки в 26 лет нет минимальных понятий о быте и о том, как нужно ухаживать за мужчиной, претензии и разъяснения бесполезны — да и зачем я буду тратить свои нервы? Тут нужны консультации семейного психолога, пожалуй. Единственное, что я сказал, так это то, что слова о любви ничего не значат — значимы лишь реальные действия. Этот простой намёк как-то пролетел мимо ушей, хотя у девушки высшее образование, и она учится в аспирантуре.

На вопрос девушки перед отъездом, буду ли я о ней скучать, я честно ответил: нет, не буду. По чему скучать-то?