Колыбель за стенкой кузницы

2015-05-31 | 07:28 , Категория текст


Я молодой житель города, который называют колыбелью российского флота. Казалось бы, что может задолбать парня в неполный 21 год?

Пару лет назад наш город решили сделать ещё и кузницей кадров для отечественной военной авиации. Хорошее дело, не спорю. Только вот учебной базой выбрали аэродром под боком спального района с двухсоттысячным населением.

Как минимум два дня в неделю я просыпаюсь под рёв продуваемых реактивных двигателей и мелкое дребезжание стёкол в окнах. Засыпать приходится часов до двух ночи под тот же рёв, издаваемый пролетающими истребителями. Просто великолепный аккомпанемент для здорового сна.

Этим летом у моей бабушки погибли многие деревья. На листьях вишен, которые поникли за пару дней, были видны ожоги от керосина и чёрные пятна мазута. Скрепя сердце, я выпиливал свой маленький вишнёвый сад. А над головой в это время пролетала очередная стальная птица, оставляя за собой тёмный шлейф.

Наконец, у меня начались проблемы со здоровьем: «внезапно» проснулась дремавшая астма.

Протесты бесполезны. Мнения жителей микрорайона не спросили и, наверное, не спросят. Я знаю, что на меня накинутся люди, говорящие, что под глиссадой жить можно. Посему — приглашаю их пожить у нас недельку в самый разгар лета. Так сказать, провести каникулы, загорая под ярким июльским солнцем, вдыхая тонкий аромат сгоревшего керосина и наслаждаясь мелодичными трелями реактивных двигателей.