В одном из общежитий Московской области произошел массовый конфликт между трудовыми мигрантами разных этнических групп.

2015-05-31 | 07:48 , Категория текст


В драке приняли участие таджикские гастарбайтеры, переселенцы из областей Донбасса и сбежавшие от мобилизации жители Западной Украины.

Сообщается, что "западенцы" напали на общежитие, представленное беженцам из района карательной операции с целью ограбить беззащитных женщин и детей, находившихся в это время в здании. Им пришлось забаррикадироваться в помещениях под оскорбительные крики своих бывших соотечественников.

Однако, на подмогу беженцам неожиданно прибыли таджики, которые работали на одной стройке с "западенцами": они сначала попытались мирно уговорить своих коллег оставить в покое жителей общежития, но когда эти попытки натолкнулись на агрессию, вступили в драку, хотя численный перевес был на стороне выходцев с Западной Украины, пишет "Военное обозрение".

К счастью, вскоре на помощь подоспели мужчины (в своем большинстве - бывшие шахтеры), которые вернулись с работы к своим семьям и нанесли по нападавшим удар с тыла. Женщины, со своей стороны, бросали в агрессоров тяжелыми предметами из окон общежития.

В считанные минуты нападавших обратили в бегство. Но волонтеры, помогавшие беженцам из Донбасса разместиться в этом общежитии и найти работу, планируют добиться высылки "западенцев" обратно на Украину. Они пообещали выслать их военкомам телеграммы, чтобы по возвращению этих беглецов тотчас встретили государственные органы Украины: "Не хотят жить у нас по-человечески, пусть живут в своей Руине, как умеют. Пусть окопы копают и стену по границе с Россией строят. Там работы лет на 150 для таких уродов хватит". Представители таджикской диаспоры объяснили свой поступок желанием защитить женщин и детей.

http://www.pravda.ru/news/accidents/factor/crime/01-04-2015/1254703-draka-0/