Рваный рокерский шаблон

2015-05-31 | 07:48 , Категория текст


Хотелось бы осадить «задолбавшихся» готов, рокеров и эмо, которые расстрадались, что на них в магазинах и ресторанах смотрят свысока, несмотря на энное количество денег.

А чего вы вообще хотели, любезные? Сознательно следуете контркультуре, которая была создана для того, чтобы выделить вас среди прочих серых людишек, а потом делаете круглые глаза и удивляетесь, почему с вами обращаются не как со всеми.

Да, продавцы и работники ресторанного бизнеса следуют клише: они не видят в вас целевую аудиторию. И не обязаны! А если в вашу роко-гот-компанию заявится дама в оперном платье? Если на вечеринку байкеров придёт мужчина во фраке? Уж вы-то, наверное, примете его, как родного.

Если хотите отношения, как ко всем, будьте, как все. Ни один продавец в мире не обязан за косухой и берцами разглядывать тонкого утончённого интеллигента с кучей бабла в кармане.

Достаточно часто я посещаю магазины после тренажёрного зала — понятно, что тоже выгляжу не комильфо для подобных мест. Но как только я вежливо здороваюсь, улыбаюсь, прошу помочь, благодарю, ни одного косого взгляда на мои старые кроссовки или ветровку я не получаю. Сдаётся мне, дело не в субкультуре, а в вашем поведении. Хотите порвать «рокерский шаблон» — не трясите купюрами перед лицами работников сферы обслуживания, а научитесь себя прилично вести.