Мой лучший друг

2015-05-31 | 08:06 , Категория текст


Я эгоист. Приятно познакомиться.

Можете закидать меня камнями и палками, но превыше всего в этой жизни я ставлю себя.

Я не буду уступать место вашему семилетнему сыну: у меня есть желание почитать книжку. К тому же, насколько я помню из своего детства, уступать надо старшим.

Я не дам вам пролезть через очередь — даже спросить. Я трачу здесь своё время только на себя и на тех, кто оказался здесь раньше и быстрее меня. А вы можете смело шагать в конец.

Я не буду убирать срач в квартире после очередной попойки друзей моего возлюбленного. Я трачу свои силы только на уборку той грязи, которая была создана мной. И именно поэтому, мой дорогой, посуду ты помоешь за собой тоже сам.

Дорогие друзья, я помогу старушке перейти дорогу, даже если мы торопимся на премьеру крутого фильма. Я сама распоряжаюсь своей свободой действий, и вы можете поступить так же. Я вас успею потом догнать, тем более что из-за ваших каблучковых кобылок вы далеко не уйдёте.

Бывший шеф, поэтому я в своё время и послала тебя: я не буду выполнять обязанности, не прописанные в моём договоре. Работу и деньги я найду всегда, а вот ты потерял качественного сотрудника.

Я эгоист. Я амбициозна, уверена в себе и считаю, что моя жизнь является только моей. «Я» — первая буква в моём алфавите.

С чего вы взяли, что эгоисты — бесчувственные люди, идущие по головам? Поверьте, у любого человека есть своя мораль, данная ему обществом или созданная им самим. И если в эту мораль укладывается возможность сделать гадость ближнему, то будь он хоть святой, он всё равно будет это делать.

С уважением, ваш добрый, отзывчивый и аккуратный эгоист.