От зарплаты до зарплаты

2015-05-31 | 08:16 , Категория текст


Я программист. Я пишу программы и вижу, как они работают. Я сам себе командир. Мне неплохо платят и всегда вовремя.

Мне нравятся условия работы, но не нравится окружение. Люди вокруг всё время меня отвлекают меня по пустякам. Жопой принтер задели, и он не работает. Ошибку в электронном адресе допустили, и письмо не отправляется. Запретили в файрволе все сетевые подключения (самостоятельно!) и задают вопрос: «Почему не грузится инет?»

В общем, мне надоели эти морды. Глупые, старые и необразованные. Весь мой отдел работает впустую из-за их «а я предлагаю сделать так» или «мне кажется, раз вы профессионал, вам будет легко сделать всё совершенно по-другому».

Более того, с недавнего времени я стал верстальщиком. Раз я умею рисовать интерфейсы и попутно занимаюсь веб-дизайном, значит, я смогу верстать. Да, запросто.

«Сделай нам визитки. Нет, не так, а вот так. Нарисуй каталог к выставке. Нет, не такой, а чуть другой. Скоро у нас выставка. Надо всё сделать быстро. Там будет гу-бер-на-а-тор! Понимаешь? Только сделай всё красиво». Красиво — это как? Я не знаю, что всё это значит. Не знаю этих людей, их понятий о красоте и реальности. Я знаю только, что работаю в этом месте за деньги, которые мне платят, и за бешеное количество опыта, который течёт рекой. Но опыт усваивается — и вот я уже думаю о том, что место работы нужно обязательно менять.

Задолбала не работа, а люди, которые за чужой счет проживают свою жизнь от зарплаты до зарплаты, не привнося в этот мир ничего нового или полезного. Знаю, что такой расклад не редкость, но мне не хочется больше работать в офисе. Есть живые примеры тех, кем я не хочу стать.