Наши руки не для скуки

2015-05-31 | 08:20 , Категория текст


Я монтажник. Неадекватные планировки, «дизайнерские» решения, запитанные неизвестно каким местом розетки, заказчики всех мастей — с этим я имею дело каждый божий день, и меня это не задолбало. Удивляет, не без того.

Сильнее удивляют презрительные взгляды. Сидящая на ресепшне девочка лет 18 бросает презрительный взгляд, часто даже не удостаивая дежурного «здравствуйте». Ну да, как же, пришёл парень в робе не от Армани. Что самое забавное, её непосредственный начальник со мной здоровается вежливо, жмёт руку.

Дорогая моя, чем же я заслужил твоё презрение? Чем ты лучше или выше меня? Или привычно считаешь любого мужчину, работающего своими руками, алкоголиком, неспособным к «интеллектуальному труду»? Я зарабатываю в несколько раз больше твоего. Знаешь почему? Потому что на моём месте никому не нужен человек, не способный сориентироваться в нетипичной ситуации. Чем ты лучше? Зарплатой, эквивалентной двумстам долларам? Или тем, что ты тратишь её на более презентабельную одежду?

Когда-то задалбывало, а сейчас… Сейчас я просто понимаю, что первая реакция на любого человека — это отражение внутреннего мира смотрящего. Окатывают презрением, отторжением и прочим негативом только те, кто к себе на самом деле относятся схожим образом. И если нет явных указателей «тут надо вежливо» типа понтовой одежды или указаний сверху, можно увидеть, кто человек для себя самого.

Пять лет назад мне дали отличный совет: если тебя раздражает всё и вся, это повод разобраться в себе. Может, и вам поможет?