По аборту за крестик

2015-05-31 | 08:32 , Категория текст


В недалёких нулевых я был завсегдатаем митингов и посетил пару крестных ходов. Помните особо набожных бабок, которые с огнём в глазах ищут на тебе крестик, держат здоровенные иконы и брызгают всех мимо проходящих святой водой? Я застал разговор «за углом» парочки таких поборниц нравственности.

— Эх, а я по молодости четыре аборта сделала.
— Да это ещё ничего. Вот у меня двенадцать…

И стоят, покуривают папироски. Знаете, я бы, может, и промолчал. Вот только незадолго до того те же божьи одуванчики чуть ли не с кулаками набросились на девушку лет пятнадцати с криками «Распутница!» — за то, что была в брюках, с распущенными волосами и без крестика. В закрытой одежде, некурящую, держащую за руку молодого человека, пришедшую на митинг против абортов.

Другая стайка православных бабушек в другой день скурила пачку «Явы» на троих минут за десять, сидя на тележке с агитационными газетками. Да, на митингах за здоровый образ жизни они тоже были в полном составе.

А в третий день я услышал убеждение с пристрастием: чем больше людей к вере приведёшь, тем больше грехов тебе простится. Нет слов — одни эмоции.