Пузатые бездельницы

2015-05-31 | 09:01 , Категория текст


Согласно российскому законодательству, беременные сотрудницы нуждаются в дополнительной социальной защите — не дай бог недобросовестный работодатель решит избавиться от камня на шее в виде предстоящих выплат! На деле ситуация принимает совсем иной оборот.

Узнав о беременности подчинённой, любой руководитель делает кислую мину: всё, как работника мы её потеряли. Сотрудники тоже не в восторге, ибо с сегодняшнего дня и все последующие семь месяцев она будет:

— хронически уставать, поэтому с работы её следует отпускать пораньше часа этак на четыре;

— оставшиеся четыре часа проводить за распитием полезного зелёного чая, рассказами о продвижении процесса и изучением сайтов по беременности и родам;

— устраивать пятичасовые марш-броски в соседнюю поликлинику для сдачи анализа мочи;

— ежедневно опаздывать на работу со всё увеличивающимся интервалом — ей трудно вовремя просыпаться;

— рыдать по поводу и без — не дай бог руководителю придёт в голову указать на ошибку в работе;

— болеть головой, отекать ногами, тошнить желудком — без её разрешения нельзя съесть за рабочим столом даже ириску, для телефонных разговоров следует выходить в коридор, опасный продуванием вентилятор необходимо немедленно выбросить;

— в ответ на предложение немного поработать — приносить всевозможные справки и размахивать трудовым законодательством.

А работа сама по себе не делается, вот и приходится брать её на себя остальным, совершенно непричастным к случившемуся, сотрудникам. Впахивать за себя и за того, распивающего полезный зелёный чай, «парня» и считать дни, когда можно будет на освободившуюся должность принять нормального работника.

Задолбал этот узаконенный шантаж. Бездельника следует увольнять, в каком бы положении он ни находился. А пока по российским законам даже за череду прогулов охамевшей тётеньке с животом можно лишь погрозить пальчиком, молодых девушек будут принимать на работу с опаской: а ну как через пару месяцев она устроит весь этот цирк с конями?