От «чупса» не убудет

2015-05-31 | 09:08 , Категория текст


Я работаю продавцом в универсаме. Когда на выкладке, когда за кассой — работы хватает. До зубовного скрежета задолбали дети и их родители.

Ребёнок схватил чупа-чупс и выбежал за пределы кассы, а то и вообще на улицу? Конечно, мама вовсе не должна ловить дитятко, отбирать у него неоплаченный товар и возвращать его на место или платить. А зачем? Всего же четыре рубля он стоит! Ну правда, копейки. За день таких «бегунов» бывает до пяти штук, за месяц — сто пятьдесят. В ревизию недостача «чупиков» ляжет в мою зарплату. И какого же хрена я должна оплачивать вашим отпрыскам сладости? Из-за вашей жадности я не могу позволить тот же чупа-чупс своим детям.

Дети лет десяти-двенадцати, пойманные с полными карманами «сникерсов», «твиксов», «орбитов» и прочей шушеры, тоже не редкость. Стоит девочка, прилично одета, с хорошим телефоном, в ушах золотые серёжки, и распихивает по карманам товары из прикассовой зоны. Я сижу на кассе в паре шагов, но девочка увлеклась, ничего не видит. Тихонько жму на кнопку вызова администратора. В зал выходит управляющая магазином — молодая женщина с громовым голосом — и под белы рученьки уводит воровку в подсобку побеседовать. Через пять минут под предлогом визита в туалет направляюсь в подсобку лично. Воришка бьётся в истерике, пуская сопли пузырями: управляющая настойчиво рекомендует девочку назвать номер телефона кого-то из родителей. «Прошу вас, не надо маме, я так больше не буду!» Так как девочкино лицо в магазине уже примелькалось, напоминаю об этом управляющей. Девочка, захлёбываясь соплями, отдаёт свой мобильный, мы звоним матери и сообщаем ей о проделках дочурки. Мамаша прилетает в секунды, отвешивает девчонке смачную плюху, оплачивает всё украденное и уходит. Девочка, рыдая, идёт к выходу через весь магазин. В очереди стоят сочувствующие бабуськи и обсуждают, какие мы изверги, ребёночка до слёз довели.

Но больше всего выбешивают детки до пяти лет, устраивающие истерику «купи-купи-купи». Ладно, если твой ребёнок заорал уже на кассе. Но зачем ты, мужик, идущий в магазин вместе с женой, заходишь внутрь с ребёнком, который начал голосить ещё на улице? Ну постой ты с ним на крыльце — зачем показывать ему ещё кучу всего, чего ты ему не купишь? Зачем его раззадоривать? А когда ребёнок войдёт в раж, обязательно возьми его на руки и встань у кассы. Я просто наслаждаюсь рёвом твоего недоумка. Впрочем, судя по лицу папаши и содержимому корзинки мамаши, это наследственное.