Закатайте меня под асфальт

2015-05-31 | 09:10 , Категория текст


Во дворах окрестных домов наконец-то затеяли капитальный ремонт дорожного покрытия. Вы удивитесь, но делают это аккуратно и качественно. Старый асфальт снимают, новую гравийную подушку насыпают, виброуплотняют, толстый слой нового асфальта кладут, бордюры новые ставят. Благолепие, одним словом.

А задолбали именно те, ради кого это делается. За две недели до начала работ на всех подъездах развесили объявления с чётким графиком работ и просьбой временно убрать на это время из дворов припаркованные автомобили. Ага, разбежались! Вот вам сценки из жизни.

Шестеро таджиков руками тащат в сторону брошенную разбитую «Волгу» без номеров, со спущенными колесами и разбитыми стёклами, чтобы убрать старый асфальт. Назавтра утром прораб вызывает эвакуатор, и в присутствии сотрудника ГИБДД «Волгу» увозят на спецплощадку. Вечером хозяин машины устраивает истерику. А ты думал, твой хлам и дальше будут носить на руках по двору?

Каким-то чудом очистив двор от машин, въезды перетягивают полосатыми лентами и ждут КамАЗы с гравием. Но не тут-то было: прямо в проездах, вплотную к ленте, немедленно паркуются несколько легковушек. Водители идут обедать, посылая лесом возмущённо размахивающих лопатами работников. Подъехавшие КамАЗы ждут, пока господа откушают.

Наученный горьким опытом, прораб перекрывает проезд личным «жигулёнком» и тупо сидит в нём, периодически отгоняя особо настойчивых автовладельцев. Но вот подкатывает индивидуум на рычащей «импрезе», орёт на прораба, машет руками и брызжет слюной. Пожав плечами, прораб открывает проезд. Взрычав двиглом, «импреза» рвёт с места и, завернув за угол дома, едва не врезается в огромный асфальтовый каток. Немая сцена. Постояв секунд десять, «импреза» медленно-медленно задним ходом выезжает из двора.

И вот так в каждом дворе, каждый день. Дороги ремонтировать научились, а с дураками что делать? Может быть, попутно закатывать под асфальт?