Тест-драйв по буеракам

2015-05-31 | 09:19 , Категория текст


В наследство от папы мне достались 15-летние «жигули». Некоторое время я на них поездила — в общем, с удовольствием. Несмотря на понятные всем проблемы с машиной такой марки и такого возраста, я её люблю — первая всё-таки.

В этом году машина начала катастрофически сыпаться, денег и времени на ремонт стало уходить слишком много, и решили мы её продать — кому-то, может быть, пригодится в деревню ездить или на дачу. Потенциальные покупатели — естественно, в основном старички-пенсионеры.

Договариваемся, что приедут ко мне смотреть машину — не вопрос, мне так очень удобно. Прошу перезвонить за час-другой до визита. Звонок: «Мы под вашим подъездом стоим, выходите!» А у меня курица в духовке, я в халате и с мокрыми волосами.

Просят прокатиться на машине перед покупкой. Я с готовностью соглашаюсь катать покупателей столько, сколько нужно, чтобы принять решение, по любым горкам, кочкам и буеракам, но вас за руль, извините, не пущу. Мне такой вот «профессиональный водитель со стажем 30 лет» уже снёс коленкой проводок от печки. И вам, дедушка с трясущимися руками и в очках на 12 диоптрий, я машину не доверю, пока она моя. Оформим сделку купли-продажи — делайте с ней, что хотите, но без меня. Мне моя жизнь и здоровье дороги, да и за машину я рассчитываю хоть какие-то деньги получить.

Хотите осмотреть днище машины, пороги, двигатель и прочее? Пожалуйста — но будьте аккуратны. Не надо рвать, пинать и выкручивать детали, проверяя, как они держатся. Крепления ржавые и гнилые? Я знаю, именно по этой причине прошу за машину очень немного, а не нравится — так не берите. Но пока машина ещё чужая, а не ваша, обращайтесь с ней аккуратно. Кто бы подумал, что в хрупком, еле стоящем на ногах старичке такая силища?