Панацея за пятак

2015-05-31 | 09:20 , Категория текст


Безумно задолбали люди, которые не понимают элементарных вещей и стараются экономить на своем же здоровье. Когда же эта экономия выливается во вполне понятные последствия, виноватыми оказываются кто? Правильно, врачи.

Вы не можете жить в одной квартире с персидской кошкой по причине дичайшей аллергии, но расставаться с киской не хотите? Медицина вам в помощь — существует куча препаратов от дешёвых и малодейственных, вызывающих сонливость и прочую гадость, до лекарств нового поколения зарубежных производителей, не экономящих на упаковке и производстве. Никто вас не заставляет покупать одну таблетку за 500 рублей (хотя я бы купила), но ждать моментального исцеления от пятирублёвой бутылочки серо-буро-малиновой ерунды глупо. Чем вам не нравятся вполне безобидные российские таблетки за 80 рублей? Дорого? Ну что же, травитесь своими дешёвыми лекарствами. Что? Крапивница, понос и золотуха? Вы не поверите…

У ребёнка простуда с неспадающей температурой. Нужны хоть какие-нибудь антибиотики. Простейшая упаковка — 200 рублей. Помогли бы. Нет, мама заявляет, что это очень дорого и не нужно. На свет извлекается пачка витамина С «от бактерий и вирусов» и пачка анальгина «от температуры». Алё, идиотка, анальгин температуру никогда и не сбивал в одиночку, только в сочетании с аспирином, но у тебя же его нет! Ребёнка жалко, не хочется в больницу забирать. Иду разбираться с отцом. Мамаше сделан втык, антибиотики клятвенно обещают купить в ближайшей аптеке. Хочется верить.

Единственная в огромном городе миколаборатория. Приём. У девочки из уха льётся вода, поверхность ушной раковины покрыта жёлтой коростой. Сделали мазок — оказалось, какой-то редкий вид грибка, непонятно как туда попавший. Ладно, наше дело — вылечить. Грибок редкий, лекарство, соответственно, можно найти не в каждой аптеке, и стоит оно недёшево. Семейный бюджет не подорвёт, но потеря ощутимая. Но позвольте, это же ваш ребёнок, его здоровье… Нет, ведь участковый ЛОР прописал борный спирт и ещё что-то аналогичное по цене и качеству! Ну, флаг вам в руки. Через две недели пришли в ещё более плачевном состоянии (а что, борный спирт — не панацея?), согласились на антибиотик и мазь. Из бюджета ушло в два раза больше денег, чем могло в первый раз.

У ребёнка, пардон, глисты в запущенной стадии. Лечению поддаются, но логично, что лекарств нужно больше, значит, и цена значительна. Нет, напихаем ребёнка самыми дешёвыми таблетками, угробим организм окончательно и только потом согласимся на адекватное лечение, опять же потеряв энную сумму.

В общем, куда ни плюнь, все сирые и убогие, разве что на хлеб ещё деньги остались. А вот в квартирках притаились и плазменные панели, и Core i7, и три хлебопечки… Ребят, вы серьёзно думаете, что с таким отношением к своему здоровью все эти вещи будут радовать вас долго?