Праздник по накатанной

2015-05-31 | 09:22 , Категория текст


Я выходила замуж за любимого человека. В силу различных обстоятельств перед нами стоял выбор: либо звать всех ненужных и лишних родственников и друзей, либо не праздновать свадьбу вообще, что грозило рядом негативных причин, в том числе и организационных. В общем, деваться было некуда. Мы знали, что свадьба будет испорчена.

Знаете, что мы сделали? Разослали всем гостям приглашения, затянули потуже пояса, заказали в арендованном ресторане побольше крепкого алкоголя, поменьше закуски и очень громкого и весёлого тамаду, которому дали необходимые инструкции. Потом мы затянули пояса ещё туже и сняли второе кафе — маленькое, тихое и тёмное, человек на шесть, а больше нам и не было надо.

День «Ч». Регистрация, букеты, пьяные дяди и тёти пятого колена. Непонятные люди, вроде бы вообще не родственники. Да и пофиг! Отсидеть на свадьбе часик, дать чаевые вышколенным официантам, которые каждые пять минут подливают водку, чтобы стаканы не были пустыми — и вуаля! Вскоре гостям уже по барабану, кто они, где они, зачем они сюда пришли и что тут надо делать. Кажется, из двухсот человек только двое или трое вспомнили, что где-то тут должны были быть эти, как их там… Ну да ладно, наливай ещё!

И родственникам угодили, и подарки получили, и обид не было, и дети ничего не испортили, и даже фотографу никто не мешал своими мыльницами. Лишних расходов всего-то тысяч 150 вышло (в масштабе всего праздника — тьфу).

Умейте не ныть, а находить максимально комфортный для вас выход из самых, казалось бы, неприятных ситуаций.