Яйценосцы: исчезающий вид

2015-05-31 | 09:24 , Категория текст


Вечер воскресенья. Еду с дачи в электричке. Раннюю я пропустила, еду на вечерней — естественно, в ней не протолкнуться. Стою. Снятый с плеч рюкзак оттягивает руку. Что-то пихает в спину. С боков я стиснута так, что моим рюкзаком из-под меня выдавливают мои же ноги. Радуюсь, что мне двадцать пять, и здоровье позволяет сносно это всё перенести.

И тут — о чудное виденье! — сидящий неподалёку молодой мужчина начинает откровенно строить мне глазки. Игнорирую: мне как-то не до того. Через некоторое время тот же мужчина окликает: «Девушка, у вас такие глаза красивые». Молчу. «Девушка! А вы не хотите со мной познакомиться?»

Не буду пересказывать, что он ещё нёс. Уточню только: мужчине даже и в голову не пришло, что лучшее и вообще единственно верное начало знакомства в переполненной электричке — уступить место.

Аналогичная ситуация была в городском автобусе. Детинушка — косая сажень в плечах выпытывал у меня имя, расписание и хобби шесть остановок. Я стояла с сумкой книг на плече и полным пакетом нелёгких продуктов в руке. Он сидел. Его не смущало вообще ничего.

У подруги шестилетний сын. Едем в автобусе, рядом освобождается место. Подруга заботливо усаживает сына.

— А что не сама?
— А что? Он же маленький!
— Ну, на колени себе посади.
— Да тебе что, жалко?

Рассказываю ей о двух ситуациях. Хихикает: «Ну и ладно! Вырастет — тоже будет, посиживая, девчонок кадрить. Мужиков мало, их беречь нужно!»

Вы задолбали, дорогие мамочки, бабушки и воспитанные ими девочки и девушки, которые считают, что мужчина — это просто существо в штанах, не имеющее ни ответственности, ни ограничений, ни обязательств. Плоды этого «считания» видны уже сейчас — и, боюсь, это первые ягодки. Искренне надеюсь, что мне повезёт встретить не мужичонку, которого берегли, потому что яйценосцев мало, а настоящего мужчину, который способен беречь других. Хотя бы тех, с кем он хочет поддерживать хорошие отношения.