В помойку за глаза

2015-05-31 | 09:29 , Категория текст


В далёком 1996 году моя семья переживала не лучшие времена. Приходилось считать каждую копейку; порой не хватало даже на хлеб, и мне приходилось собирать бутылки.

Приближалось первое сентября, я шла во второй класс. Я очень любила свою учительницу и хотела подарить ей цветы, денег на которые, конечно, не было. 31 августа я, семилетний ребёнок, сама (поскольку все были на работе) поехала с четырьмя пересадками далеко за город, к крёстной, где нарезала в палисаднике самых красивых цветов из всех, что увидела. Букет получился очень симпатичным; остаток дня я провела, упаковывая его в фольгу и украшая. Я не могла спокойно уснуть, так мне хотелось поскорее вручить его учительнице.

Через полчаса после того, как я подарила букет, он оказался в мусорке в туалете. На том этаже, где как раз был наш класс. Не могу передать, как больно и обидно мне было. Я проплакала весь день. Конечно, ни о какой любви к учительнице больше не шло и речи, а доверие было подорвано навсегда.

Зачем я рассказала эту глупую историю?

Дорогие и уважаемые учителя, вас можно понять: вам дарят множество букетов, и вы пытаетесь оставить себе только лучшее. Для того, чтобы донести их все домой, потребовался бы грузовик, а в доме — ещё одна комната. Но если вы выбрасываете букеты, делайте это хотя бы там, где их не смогут увидеть ваши ученики. Поверьте, очень обидно видеть в мусорке букет, который ты нёс любимому учителю.

С 1 сентября всех!