27 потрясающих мест для проживания, предлагаемых на Airbnb

2015-05-31 | 09:42 , Категория фото


Тем, кому надоели обычные квартиры и отели в путешествиях по миру и хочет необычно пожить на новом месте, сервис аренды жилья Airbnb.com предлагает множество экстраординарных вариантов. Представляю вашему вниманию 27 самых интересных предложений, которые не оставят вас равнодушными.

1. Дом из бамбука на Бали, Индонезия

Необычный поселок появился в долине священной реки Аюнг на острове Бали. Поблизости от «Зеленой школы», которая дает своим студентам знания о природе, расположился комплекс резиденций. Архитектурная концепция общежития для студентов была разработана так, чтобы органично вписаться в природный ландшафт, не привнося в него никаких урбанистических элементов. Главным и почти единственным строительным материалом стал бамбук.

2. Дом-ракушка на острове Исла-Мухерес, Мексика

На тихом мексиканском острове Исла-Мухерес, всего в 13 км от одного из самых популярных курортов Мексики, Канкуна, находится очень необычная постройка - Дом-ракушка (Conch Shell House). Принадлежит он известному мексиканскому художнику-сюрреалисту Октавио Окампо, который в сотрудничестве со своим братом-архитектором Эдуардо лично занимался разработкой этого удивительного проекта. Его идея заключалась в создании органического дизайна, гармонично сочетающегося с окружающей средой. Именно поэтому все формы здания имитируют естественную красоту природы.

3. «Кубический» дом, Роттердам, Нидерланды

Кубические дома в Роттердаме появились в 1984 году благодаря архитектору Питу Блому, являя собой уникальное инженерное решение: параллелепипеды домов были перевернуты на 45 градусов и поставлены на шестигранный столб под углом.

4. Башня-капсула Накагин, Токио, Япония

Здание расположено в самом центре Токио и является первым в мире воплощением капсульной архитектуры в качестве жилого объекта

5. Вагон фуникулера, Куршевель, Франция

Это необычный отель раньше был обычной кабиной канатной дороги. А сейчас здесь в буквальном смысле можно жить. Кроме необычных условий проживания на высоте в более чем 2700 метров, из окон открывается просто потрясающий вид на окружающий горный ландшафт.

6. Хижина Типи. Исландия.

Из этого коттеджа открывается живописнейший вид. Рядом с одним из величайших гейзеров Исландии и монументальных гор, этот дом предлагает комфорт всем путешественникам, и любителям природы.

7. Водонапорная башня Лондон, Великобритания

Возвышаясь высоко над зданиями, у этой водонапорной башни своя особенность — она переделана под жилое помещения и из нее открывается один из лучших панорамных видов на Лондон.

8. Дом-яхта Марина-дель-Рей, Калифорния, США

Эти роскошные апартаменты расположены на яхте, но она не выйдет в море в ближайшее время. Эта яхта стоит на побережье Тихого океана и находится в нескольких минутах ходьбы от великолепных пляжей и невероятной ночной жизни Калифорнии.

9. Астрономический отель «ElquiDomos» Пайгуано, Кокимбо, Чили

Этот отель один из немногих астрономических отелей в мире. Находясь далеко в пустыне, вы не только получите потрясающий вид на дюны, перед вами откроется захватывающий вид звездного неба, который невозможно увидеть в городе.

10. Dog Bark Park Inn B & B, Коттонвуд, США

Кто хочет провести ночь в собаке? Если вы хотите взять на отдых собаку, то это необычное место, со странной кроватью и завтраком, одно из немногих, где разрешают останавливаться с питомцами.

11. Остров Нануки Леву, Фиджи

Здесь вы можете провести время, как в фильме «Изгой»с Томом Хэнксом, только с полной гарантией, что вас действительно заберут через неделю. Вы можете арендовать весь этот тропический остров вместе с маленьким домом, который стоит среди пальм.

12. Iglu Village Тироль, Австрия

Если вы планируете посетить Тироль в зимнее время года, прихватите с собой спальный мешок и несколько одеял. Иглу создается с любовью каждый год, и расположено на высоте 6500 метров над уровнем моря посреди захватывающих гор и горнолыжного курорта Кютай.

13. St Pancras Clock Tower, Лондон, Великобритания

Немногим счастливчикам доводилось выглянуть из окна этой великой башни с часами на станции St Pancras. Теперь вы можете стать одним из них.

14. IT дом «Off-Grid» Калифорния, США

В случаем зомби-апокалипсиса эти апартаменты - лучшее укрытие. Расположенный в отдаленном месте Калифорнии в высокогорной пустыне, этот небольшой дом полностью получает питание от солнечных батарей. Если вы ищете место, чтобы переждать апокалипсис или просто нуждаетесь в уединении, то это дом вам непременно придется по душе.

15. Casa Arbol Сан-Хуан-дель-Сур, Ривас, Никарагуа

Кто сказал, что домики на деревьях только для детей? Здесь вы сможете хорошо отдохнуть, вспомнить детство и насладиться комфортом. Что может быть лучше чем окунуться в бассейн посреди дикой природы.

16. Cabana Floripa Флорианополис, Санта-Катарина, Бразилия

Этот дом был построен из мусора, большинство стен изготовлены из стеклянных бутылок, которые блестят, как витражи на солнце.

17. Самолет, Гелдерланд, Нидерланды

Если не можете купить себе самолет, то вы можете позволить себе отдых в таких апартаментах.

18. Маяк, Новый Южный Уэльс, Австралия

В этом отреставрированном маяке, вы сможете насладиться уединенным отдыхом и любоваться на первозданную красоту природы

19. Зеркальный дом, Питтсбург, США

Красота этого дома в безумии. Стекла и зеркала отражают солнечный свет, наполняя дом светом, и расширяя пространство.

20. Грибной домик, Калифорния, США

Самое подходящее место, чтобы спрятаться от многолюдности Калифорнии. Небольшой домик спрятан в густом лесу, в километрах от цивилизации. В тени дуба, рядом с Редвудской рощей, вы можете наслаждаться свежим воздухом на большой террасе или прогуляться по лесу

21. Башня Хвар Сплит-Далмация, Хвар, Хорватия

Хорватия славится своей природой и историей. Вы можете провести ночь в этой башне, которая когда-то защищала город от захватчиков. Это одна из немногих башен средневековья, которая сохранилась до наших дней

22. Дом-контейнер, Пальма-де-Майорка, Балеарские острова, Испания

Миниатюрный домик-контейнер расположен на крыше дома. Комфортабельный домик с собственным балконом

23. Дом «Подушка Джорджа Вашингтона», Виргиния, США

Владельцы апартаментов уверяют, что сам Джордж Вашингтон когда-то останавливался в этом доме. Здесь вы сможете отдохнуть от городской жизни, покататься на лошадях и порыбачить

24. Cetusaurus, Калифорния, США

Этот дом находится всего в нескольких метрах от пляжа. Спокойствие и морской пейзаж идеально подойдет тем, кто хочет провести время за чтением.

25. Дом-автобус Стокгольм, Швеция

Мобильный дом с балконом и спальной комнатой

26. Замок Kirkby Stephen, Киркби Стивен, Великобритания

Замок был построен на 15 акрах Йоркширской земли в 1841 году. Здесь ощущается история во всем, что вас окружает. Великолепный лесной холмистый ландшафт идеально подходит для походов.

27. Трулло, Альберобелло, Апулия, Италия

Трулло — традиционные в Апулии дома, сооруженные методом сухой кладки, с конической крышей. Первоначально предназначенные как полевые укрытия и склады, эти хижины были адаптированы под жилые дома. Каждый домик уникален и является настоящим произведением искусства