ДТП в молочном отделе

2015-05-31 | 09:53 , Категория текст


Вполне обычный гипермаркет, конец рабочей недели. Сотни людей с тележками вереницами движутся по проходам: с улицы идут новоприбывшие, на улицу выходят спешащие домой, к семье.

Внезапно затык: посреди прохода образовалась пробка, люди пытаются её обойти, и от этого пробка только растёт. Несокрушимым крейсером посреди прохода медленно и величаво шествует она — всеобъемлющая тётка с телегой, набитой провиантом, как на малую межгалактическую экспедицию. Как же ей тяжело! Пот градинами катится по лицу, одышка мешает переставлять ноги, неподъёмный вес продуктов делает телегу неповоротливой. А ведь это всё потом ещё надо съесть!

И снова затык: на этот раз у нас Маша-растеряша. Она успешно катилась к выходу, но внезапно вспомнила, что что-то забыла, и остановилась подумать. Правда, в неё чуть не врезались ещё с десяток тележек, но ведь она забыла что-то действительно важное!

А вот почти целая семья: мама толкает телегу, в которой среди пакетов с едой и носками сидит одно чадо, а рядом топает другое. Первое вывесило ноги за пределы телеги, рискуя их потерять при столкновении с другой телегой. Второе, не замечая ничего вокруг, бегает кругами, тыкая в прохожих полурастаявшим мороженым. Как раз сейчас мама вытирает сопельку у первого чада, остановившись в самом удобном месте — прямо посередине прохода. Обходить их надо осторожно, избегая приближения к чаду № 1 и уворачиваясь от чада №2.

И вот, наконец, мы выходим из гипермаркета, садимся в машину, едем домой… Как вы думаете, куда подевались Тётка-крейсер, Маша-растеряша и Семейство? А вон они едут. Задолбали!