Почти как в фильме «Послезавтра»

2015-05-31 | 09:54 , Категория текст


Переехала в Америку четыре года назад учиться, сейчас живу в Нью-Йорке. Естественно, круг общения с друзьями и даже родственниками в России сильно сузился, в основном из-за разницы во времени и отсутствии личного присутствия. Ото многих не слышала ни разу за все четыре года.

А тут как прорвало. Каждая Дуня из старой адресной книжки вылезла в сеть и отправила сообщение. Причём, я замечаю, не по электронной почте, а по фейсбуку и «Одноклассникам» — очевидно, мой электронный адрес давно уже потеряли.

Вы, возможно, даже догадаетесь, о чём мне пишут. Ну конечно — как там ураган «Айрин»? Снесло ли меня в Нью-Йорке ураганными порывами, затопило ли океаническим цунами?

Дорогие сочувствующие! Меня ураган не коснулся никак. Просидела выходные за компьютером, играя в компьютерные игры. За окном шёл непривычно долгий дождь. Ветер дул сильный, но ничего эпического — даже цветы на клумбе не осыпались.

Но вы ведь не это хотите услышать. Плевали вы на меня и моё самочувствие — вы вышли на связь раз в четыре года в тайной надежде услышать, что меня унесло на хрен в Изумрудный город вместе с домом и несуществующей собачкой. Об этом вы бы с удовольствием посплетничали с друзьями и прочей роднёй. Новости же о моем продолжающемся благополучии никого не волнуют. Так что ждите — буду писать вам выдумки, полные шекспировских страстей.