Герой против неваляшки

2015-05-31 | 10:16 , Категория текст


В городе-герое Москва живут героические люди. Героику видно с первого взгляда: образ победителя, ни тени сомнений на лице. Один минус — с героями приходится одновременно ездить на работу. Так сложилось. Извините, герои.

Давно уже привык стоять, если вагон не полупустой. В этом моя беда. На отрезке пути от Чистых прудов до Шаболовки четыре станции — на двух выход на правую сторону, на двух на левую. Стою, никому не мешаю. Заходит нечто озабоченного вида мужеского полу и, бросив презрительный взгляд, садится напротив меня. Сиди, родной, отдыхай. Отращивай задницу, пригодится где-нибудь. Нечто, проехав остановку, неожиданно вскакивает — Его Величеству выходить! Реакция у меня хорошая — перехват поручня, уход в сторону на полусогнутых происходят мгновенно.

Чудо выходит. Вместо него входит нечто женщинообразное, но не менее героическое. Оценивает обстановку и опасность, взгляд роняет на меня. Ничего, мы привыкшие. Тщательно пытаясь задеть меня всеми имеющимися сумками, чудо плюхается на освободившееся от предыдущего героя место, сверкая очами. Не волнуйтесь, тётя, я не претендую. Я тут случайно затесался. Тёте выходить на следующей. Мне через две остановки. Тот же взлёт, тот же орлиный взгляд, тот же приём с моей стороны — моментальное уклонение, перехват…

Люди, реально задолбали! А если я не отклонюсь, не отойду, а включу такого же героя? Ну, столкнётесь вы со мной — и что дальше? Драться будем? Масса у меня небольшая, но рост нормальный. Будем биться до потери пульса? До первой, второй и прочих кровей? Мат я знаю гораздо лучше вас, силой и реакцией не обижен, но зачем это проверять в метро?