Парикмахерская эконом класса. Пост неунывающей неудачницы.

2015-05-31 | 10:18 , Категория текст


Сегодня пришел день любить себя. То есть сходить в парикмахерскую, ибо пора красить корни. Пришла, "я к Наргиз", говорю. "Прикормленный" мастер, которая за +50 рублей делает клевый массаж головы.
- А ее нет, уволилась, - отвечает мне администратор. И зовет белобрысую Олю. Меня это как-то насторожило. Мне не очень везет с девушками по имени Оля, да еще и вытравленными блондинками. Я мысленно перекрестилась и села в кресло. Олю сразу предупредила, что у меня есть особенность, моя кожа впитывает краску. И если меня коряво красить, то я буду похожа на лего-человечка с явным контуром волос. Меня вроде услышали. Пока она колдовала, то слегка зацепила меня пальцем по скуле, оставив след. Я тут же потянулась убрать - краска то быстро впитывается. Но Оля, сказав "не надо, я сама" потянулась за одноразовым полотенцем, плюнула на него и начала оттирать с меня краску. Она начала оттирать ее СЛЮНЯМИ. Меня с децл передернуло, но не выдавая эмоций, я попыталась съязвить:
- Может ты меня просто оближешь?
- Не сегодня, милая - нокаутировала она ответом, не меняя выражения лица. Я зависла. Прошло полчаса, начинаем смывать краску. В момент, пока я лежала с откинутой головой и залипала на потолок, у нее в переднике зазвонил телефон. Она взяла телефон мыльной рукой... нет, звонок Оля не отбила. Она решила поговорить, зажав телефон плечом и продолжая смывать с моей головы краску. Ну, и конечно же! Конечно, телефон у нее выпал, саданув меня по бошке и раскидав запчасти по всей раковине. Я с трудом сдержала ехидный смех, не взирая на то, что мне на голову секунду назад прилетел тяжелый мобильник.
Мы вернулись к зеркалу и начали меня сушить. Оля, рассматривая меня в отражении буднично спросила:
- А не хочешь еще и брови покрасить, чтобы поярче были?
Мне вид дам с окрашенными бровями не нравится и я ответила:
- Не, не хочу. Тетки с такими бровями похожи на дам легкого поведения и тяжелой судьбы. - и тут я замечаю, что у самой Оли брови крашенные. (Да, блондинка с черными бровями) И затыкаюсь. Другие парикмахеры заржали. Оля промолчала.
А теперь угадайте, кто по итогу покраски все равно стал похож на лего-человечка?