Расшатай мою трубу!

2015-05-31 | 10:20 , Категория текст


В нашем районе любая застройка запрещена, а в некоторой его части, считающейся «элитной», недвижимость стоит очень дорого (хотя изрядную часть там составляют панельные хрущёвки») — дороже только в центре нашего полуторамиллионного города на паре главных улиц. Соответственно, гаражи в комплексе, построенном здесь лет сорок назад, стоят, как квартира в этом же районе — и не факт, что однокомнатная. Очевидно, владеют этими гаражами люди совсем не бедные.

Прохожу мимо этих гаражей и вижу: из стоящего рядом здания торчит водосточная труба. Труба расположена горизонтально, смотрит прямо в сторону гаражей. На трубе краской с обеих сторон намалёвано: «Продам гараж, тел.: ###-##-##» — и стрелка на гаражи указывает.

Человек, владеющий гаражом стоимостью в пару миллионов рублей, пожмотился заплатить сотню рублей, чтобы подать объявление о продаже в местные газеты, а трубу замалевать краской (причём масляной, которая легко не смывается) не поленился. Гараж-то он наверняка продаст, но больше всего в этой ситуации задалбывает то, что объявление на трубе потом никто закрашивать не будет. Это же надо целый полтинник на банку с краской потратить! Дать, что ли, этот телефон в одну местную газетку, публикующую объявления сомнительного смысла в разделе «Знакомства», которые обычно начинаются со слова «Досуг»?