В океан упал ГЛОНАСС — хорошо, что не на нас

2015-05-31 | 10:22 , Категория текст


Знаете, до прошлой весны работал я в государственной конторе. Причём не в простой, а в ведущей по отрасли. В той, которая ГЛОНАСС запускает, ага. Работал в одной комнате с руководителем, в обязанности которого входила организация информационной деятельности предприятия. Ну, если проще, то в его подчинении находилась пресс-служба — со всеми вытекающими последствиями.

Хорошо было тем журналистам, которые имели в своём телефонном справочнике номер пресс-секретаря. Да, эти счастливчики получали информацию — более-менее официальную, которая прошла согласование у всех представителей бюрократической иерархии (читай: через три-четыре дня после события).

Хорошо было и тем, на звонок которых руководитель отвечал (чаще всего по ошибке) сам. Можно было узнать много интересного и нового. Правда, ничего конкретного. Нет, он не плохой человек, который не хочет давать журналистам информацию. Просто старый пердун боится за своё место. Любое лишнее слово — билет на заслуженную пенсию.

Плохо было тем, кто телефонов не знал — или знал, но только официальные. На них просто забивали. Секретарша руководителя иногда просто не принимала внешние вызовы, благо аппараты на столе стояли крутые, с определителем.

Такие люди (я уверен, без исключения) умеют делать только две вещи: говорить о том, какие они заслуженные, и пытаться всеми правдами и неправдами совратить молоденькую стажёрку из соседней комнаты. Остальные умения атрофируются за ненадобностью. Поэтому на вопросы знакомых «Когда у нас будет работать ГЛОНАСС?» я даю два варианта ответа:

1. Никогда.
2. Вполне возможно, тогда, когда одного из таких посадят.

Господи, спасибо Тебе, что я уволился из этого пансионата для дряхлеющих извращенцев и устроился на нормальную работу!