Милости прошу в кусты любви

2015-05-31 | 10:32 , Категория текст


Я проработала месяц в зоомагазине. Устраивало меня всё: и график, и зарплата, и хозяева.

Повадился ко мне один мужчинка ходить. Ну, как ко мне — к хозяину скорей, пивка попить да за жизнь поболтать. Раз пришёл. Ты, говорит, улыбчивая, добрая, нравишься мне. Приходи, скидку сделаю (он инструктор по вождению). Посмеялась: и машины-то у меня нет. Говорит, главное, что 18 лет есть.

Второй раз пришёл. Опять бла-бла-бла, уже бесплатно водить предлагает, про подруг спрашивает. Мне бы тогда ещё поднапрячься, да как-то ума не хватило. Ну, думаю, болтун, пусть болтает, мне пофиг. За день на работе и не таких личностей встретишь. Ещё с подругами посмеялись, что в следующий раз он мне приплачивать будет. Как угадали!

В следующий раз пришёл «добрый молодец», а точней, дядечка лет под 55, когда хозяина не было. А «глупа девица», я то есть, ляпнула, что хозяина нет. И понеслось — как в романах, блин! Да я тебя люблю, да ты не сомневайся, второй женой сделаю, но любимой! Как парень есть?! Ну, ты соври что-нибудь! Я тебя многому научу, опытом поделюсь! Не хочешь опыта? Деньги заплачу! Девственница, что ли? Ну, это щас исправить можно! За руки хватает, целоваться через прилавок лезет. А я стою, вру ему фигню всякую и думаю, что же делать: работала я в подвальном помещении со входом с задней стороны магазина. Видеокамер в том магазине ещё года три не будет, а о такой роскоши, как тревожная кнопка, и говорить не приходится. Убьют — никто не заметит.

Как ни странно, отбрехалась я как-то. Правда, пришлось номерок казановы взять и пообещать перезвонить. А домой в тот вечер я шла через другой комплекс и оглядывалась по сторонам.

Следующий день был последним перед выходным. Должна была прийти хозяйка, которой я просто мечтала нажаловаться. Но утром у меня снова были гости — правда, на этот раз другие. Относительно молодой человек попросил ножницы. Я протянула — не жалко. Он укорачивает ремень, параллельно разговариваем на тему тех самых ножниц (они сломанные были). Спрашивает, откуда я. Вру, что с улицы *****. «О! Как далеко! На автобусе ездишь или возит кто?» — «Возит парень». — «А давай мы с тобой, ну, ты понимаешь, а потом я тебя возить буду!»

В общем, через пару минут я звонила хозяйке и увольнялась на фиг. Как оказалось, не зря, потому что вечером меня провожал уже третий мужчинка, предлагающий затариться пивком и посетить растущие неподалеку кусты любви.

И стало мне как-то грустно и обидно. Вроде и вела себя нормально, одевалась не провокационно, а то, что вежливо общалась и с улыбкой… Скажите, разве вам не приятно, когда продавец улыбается и объясняет, а не вручает первую попавшуюся под руку вещь, грубо буркнув?