Двумя ногами «за»

2015-05-31 | 10:46 , Категория текст


Читатели/писатели этого прекрасного сайта! Я поражаюсь вашей святой наивности, когда практически в каждом посте читаю что-то типа: «И больше я в тот магазин ни ногой!»

Довольно долгое время я проработала в сфере обслуживания. Так вот, поверьте: продавцам плевать на то, что вы демонстративно удалились, хлопнули дверью и не собираетесь возвращаться. Зарплата в основном идёт окладом, а премию директора любят отнимать по любым поводам: от «Недостача что-то в этом месяце большая, не следите за покупателями совсем» до «Так ты ж болела в этом месяце целых четыре дня! Какая там премия?!» Но ни разу я не слышала, чтобы наказывали за грубость по отношению к клиенту.

Единственное неудобство, которое вызовет ваш демонстративный бойкот магазина, это микроскопическая недостача в кармане хозяина. А ваши собственные проблемы от этого только возрастут, потому что придётся ходить в другой магазин.

Поверьте, лучшее, что вы можете сделать — испортить настроение человеку, который вам нагрубил. Скажите полнокровной хамке, что с такой фигурой ей только в магазине и работать, хотя с таким воспитанием странно, что её вообще сюда приняли. Говорите с грубым охранником, как с имбецилом — по слогам, с понимающей, участливой улыбкой. Портите настроение тому, кто испортил его вам, но только не нападайте на работников магазинов без причины. Поверьте, мы тоже устаём.