Прекрасная половина офисного планктона

2015-05-31 | 10:51 , Категория текст


Дамы, составляющие прекрасную половину офисного планктона, скажите мне честно: вы зачем делаете со своими лицами такие вещи? Вам кто-нибудь когда-нибудь объяснял разницу между дневным и вечерним макияжем? Вы правда не подозреваете, что переизбыток косметики, как и её чрезмерно яркий тон — проявление неуважения к окружающим?

Когда я в очередной раз прихожу в очередную фирму и вижу курсирующих по коридорам женщин с лицами, представляющими собой маски из ярко-синих (ядовито-зелёных, сиреневых с блестуном) теней, вырвиглазной с переливчиками помады, грозно алеющих румян и килограмма туши на ресницах, мне становится непонятно, где я нахожусь. Что это: дом терпимости? деревенская дискотека? слёт индейцев всех племен? Нет — это Уважающая Себя Организация. А сотрудниц вы привезли из борделя? Тоже нет? Уверены?

Вы лидеры на рынке в течение пяти лет и всё такое прочее? Так пригласите толкового визажиста, чтобы прочёл вашим сотрудницам лекцию о макияже. А то страшно у вас, да и впечатление от такого визита не очень. Театр начинается с вешалки, а мнение об организации — со встречи с её представителями. Задолбало, открывая дверь, пугаться об очередную даму в жутких розочках во всё лицо.