Гляди, котлета на колёсах!

2015-05-31 | 10:58 , Категория текст


Я мотоциклист. Каждую весну я с дрожью завожу своего японского спорт-друга и сажусь в седло. Каждую весну я выслушиваю от родителей, знакомых, знакомых их знакомых и так далее до бесконечности, что я «смертник», «дезертир с кладбища», «живой труп».

Вы составили свое мнение о мотоциклистах из фильмов девяностых. Вы искренне считаете, что я подвергаю себя и свою любимую некоей огромной опасности, стоит мне выехать в город. Вы не знаете, что мотоцикл тормозит быстрее машины, входит в более крутые повороты на большей скорости в случае какой-либо экстремальной ситуации.

Я приглашал вас на трек посмотреть, как я езжу — нет, вы боитесь и не можете на это смотреть. Я приглашал оценить, как я езжу в городе, но вам это не надо. Вы смотрите на обезбашенный молодняк, который летает по центру за 150 км/ч, и вешаете ярлык на всех.

Мотоциклисты в массе своей ездят уверенно и спокойно. В нашей среде естественный отбор убивает глупцов и гонщиков куда быстрее, чем в вашей. Те, кто выживают, имеют мозги. Прошу, учитывайте это, когда в пробке будете провожать глазами мотоциклиста и бурчать себе под нос: «Фарш поехал».

Ах да, и пожалуйста, не надо открывать двери и прижиматься к соседней машине в пробке прямо передо мной. Я понимаю, что вам скучно ехать по паре метров в минуту, но я ведь и бычок могу забросить.