После вас, костлявая

2015-05-31 | 11:30 , Категория текст


В свои 22 с копейками я работаю в бригаде скорой помощи. Если честно признаться, на 95% вызовов я бы не ездил, но долг зовёт.

Задолбали нарики с передозом, бомжи с белой горячкой, гопники с переломами, огнестрелами и ножевыми, шумахеры на скорости за 250 км/ч, неформалы-самоубийцы. Я понимаю: пока живёте, вам весело и приятно гробить себя, но когда костлявая в капюшоне и с косой встанет за спиной, на выручку едет доблестная бригада скорой помощи города Новосибирска. А что на вызов к ветерану ВОВ с инфарктом не успеем — это наши проблемы. Главное — откачать нарика, упоротого героином, отбиться от его друзей и пары собак, вытащить его из дома, занести в машину и увезти на дальнейшие процедуры.

Мамы и папы, проснувшиеся от крика своего месячного ребенка в три часа ночи, измерившие температуру и ужаснувшиеся цифре 37,2, приносят радости не меньше всех остальных. До чего же приятно было объяснять, что это вполне нормальное и обычное дело, под дулом двуствольного ружья заботливого папашки…

А сколько приятных минут доставляют алкаши! Пить по пять лет, не просыхая, очень весело, но какого вызывать скорую при обычной боли в печени? Вы, наверно, будете удивлены, но ей очень плохо не от болезни, а от отсутствия мозга и любви к средствам для очистки стёкол и другим бодряще-веселящим смесям.

За один год работы в бригаде я получил больше десятка укусов собак, два ножевых и одно огнестрельное ранение, пытаясь помочь бедным и больным людям. А куда деваться? Не женщин же подставлять под такие вызовы.

Гробьте свою жизнь, вам никто не запрещает. Но не надо вызывать «скорую» при ощущении наступающего большого и неотвратимого, извините за выражение, п#$деца. Возможно, именно этим действием вы невольно спасёте жизнь человеку, который действительно хочет жить.