Маскировка под мышь

2015-05-31 | 11:46 , Категория текст


А меня не задолбал никто.

Хотя мне и страшно не повезло в наш век — я довольно невзрачна внешне. У меня волосы цвета пепла, невнятные серо-зелёные глаза, «черты лица обычные», «рост средний». Когда люди видят меня в обычной, повседневной рабочей одежде (никаких тебе бразильских карнавалов с обезьянами и кубинских ночей) — ох, и летит пролетарская душа в рай!

«Мышь».
«Золушка».
«Серость».
«Уныние, я бы на её месте из дома не вышла».
«Ну и говно».

Что я только о себе не слушаю… Люди, обращая внимание только на лицо и одежду, начинают вести себя, как полные уроды. Давно не обращаю внимания — нервных клеток не профицит. Но дело не только в крепких нервах. Просто я знаю, что сними я пиджак и накрась всё, что невзрачно — и начнётся совсем другая история:

«Совсем долбанулась».
«Чё, типа крутая?»
«А где вы это делали?»
«Эй, а я так же хочу!»

Я-то знаю, что под одеждой у меня — целая книжка комиксов. Мне даже одеваться не надо, чтобы выглядеть ярко, весело и привлекательно. Я знаю, что если меня одеть в простейший сарафан и накрасить, все вокруг обратят внимание. И зачем же я этого не делаю 365 дней в году?

Просто мне не хочется быть красивой для тех, с кем меня слепая судьба определила работать, учиться и проводить большую часть светового времени. Понимаете? Мне выгоднее быть мышью для вас — на улице в выходные вы меня просто не узнаете.

Все эти люди помогают мне поддерживать инкогнито. Их естественная, как детская улыбка, реакция, убеждает весь мир, что я никто, что я безобидна, что меня не стоит бояться.

Ведь ни одна зараза так и не подумала — а почему в ответ на «мышь» я так широко улыбаюсь? У каждого свои секреты.