Пробую уже полгода

2015-05-31 | 11:48 , Категория текст


Я работаю в магазине косметики и парфюмерии. Это далеко не первое место работы — довелось и в зале игровых автоматов потрудиться, и официанткой, и продавцом в других магазинах, — но это первое место, где я невзлюбила людей.

Откуда эта уверенность, что вы, купив на 500 рублей (а это у нас, надо сказать, непросто — марки в магазине в основном категории «люкс»), просто обязаны стрясти с нас подарки? Хотя зря я это — и обеспеченные люди, набирающие товара на 10–20 тысяч, на кассе начинают изо всех сил выторговывать салфетки, спонжики, пробнички и всё остальное, на что падёт их жадный ищущий взгляд. Задолбали! Это подарки по акциям определённой марки, которые предоставляются для повышения продаж. Как же его обеспечить, если начать раздавать подарки просто так, даже если вы и купили у нас кучу всякого-разного, но другого товара?

Мужчины! Хватит заигрывать с консультантами! Знаете, как задалбывают ваши уже сто раз выслушанные с вежливой улыбкой «остроумные» замечания про туалетное происхождение парфюма, пошлые шутки, вопросы про духи с феромонами, «такие, шоб ты меня сразу захотела». Да не захочу я вас, хоть облейтесь вы этими духами и вовнутрь для верности примите!

Женщины! Хватит видеть в нас зазнаек, пытающихся уличить вас в неправильном нанесении туши, крема или лосьона. Мы обязаны вам всё объяснить. Поверьте, бывали очень грустные случаи, вплоть до проблем со здоровьем, когда вот такие умницы уходили с задранным носом и словами: «Я сама всё знаю».

Мы на самом деле очень терпеливые. По пятьсот раз на дню рассказываем одно и то же; с улыбкой объясняем, при каком условии выдаётся тот или иной подарок и почему мы не можем его вам, таким прекрасным, отдать просто так; спасаем ваших бегающих по залу без присмотра деток от опасности брызнуть себе парфюмом в глазки, уронить тяжелую стойку себе на голову, удариться лбом об стеклянные витрины. Мы вас любим и ценим, но и вы будьте добры к нам тоже. Мы же помогаем вам стать красивее, счастливее, увереннее в себе — и делаем это с удовольствием.