Пока смерть не разлучит нас

2015-05-31 | 11:54 , Категория текст


Можете считать меня бесчеловечным и неблагодарным малолетним выскочкой, но меня задолбали старики. Не все подряд, оборони Создатель, а только те, что состоят на руководящих постах.

Проясню ситуацию. Я работаю в госконторе на должности чуть выше плинтуса, то есть слесаря. У меня два высших, оба с секретностью, неплохое знание предмета, пресловутые «коммуникабельность» и «умение работать с людьми». Но я не могу подняться по служебной лестнице выше. Почему? Конечно, из-за них.

«Ну как же, Иван Иваныч, старейший работник, он так много сделал для нашего предприятия!» Сделал. 30 лет назад. Сейчас он даже не может отличить токарный станок от фрезерного.

«А Иван Петрович работает у нас уже 45 лет! Ну вот куда мы его денем? Разве тебе его не жаль?» Жаль. Ещё как. Но себя ещё жальче, когда я вынужден после работы выискивать и переделывать ещё и его косяки.

«Аделаида Даздрапермовна — надежда и опора всего цеха!» Какая, мать вашу, опора? Ей 85 лет, она уже не видит ни хрена, её по цеху водят два специально обученных человека!

В районе обеда эти три грации собираются вместе и начинают бухать. И если тебе, не дай Б-г, нужна подпись одного из них…

Апофеоз — слова Самого Большого Начальника: «Пока я жив, они будут здесь работать». Господи, дай мне терпения.