Театр не принял Собчак

2015-05-31 | 12:30 , Категория фото


Для большинства людей существуют несовместимые продукты – те, которые организм не принимает, или же, если принимает, то потом отторгает в разных неприятных формах...

Сегодня выяснилось, что также несовместимы Ксения Собчак и театр.
В Театре наций Евгения Миронова сегодня давали «Женитьбу». Гоголевское произведение было серьёзно переработано режиссером Филиппом Григорьяном и поставлено на современный лад. В итоге зрители увидели не творение классика, а политизированную постановку с претензией на скандальность и вызов властям.
Так, чиновник здесь в исполнении Максима Виторгана в окружении двух секретарш предстает на сцене на фоне нефтяных вышек, а возмутившихся действиями властей «неполживых» купцов прибегает лупить ОМОН. Один из женихов – ожиревший сотрудник МВД. Доставили на сцену и цинковый гроб с надписью «DHL», из которого вылезает солдат. В общем, прошлись по главным протестным трендам. А вишенкой на этом скандальном торте должна была стать Ксения Собчак.
Правда, скандальная особа, вероятно, решила, что театр мало чем отличается от пошлых телешоу и роль здесь учить не надо. А ведь роль ей была весьма близка – сваха, которая предлагала девиц. Говоря о своих достижениях Ксения Анатольевна ранее упоминала, что за процент знакомила красавиц с олигархами, да и в «Доме-2» взращивала весьма особенную любовь. В общем, появившись в самом начале, Собчак молча разбрасывала по сцене конфетти, а говорил за нее слова другой человек. В других сценах также не было замечено какой-то актерской подготовки (ну хотя бы из уважения к данной профессии). В общем, многие зрители не выдержали такого издевательства как над литературной классикой, так и над театром и стали покидать зал. Кто-то засвистел, кто-то заворчал, а один мужчина даже заявил, что «Дом-2» для Ксении – потолок».
Так что дебют не задался. Зрители получили эстетическое несварение от несовместимых продуктов – Собчак и сцены. Театр же, если хотел скандальности, её получил, вот только нужна ли она ему?..