Открытки, коммуналка и ещё десять бесполезных услуг

2015-05-31 | 12:31 , Категория текст


Две кассы на почте принимают платежи, третья уже второй день проводит большую партию посылок. Как всегда в дни «коммуналки», очереди до дверей. Конечно, находится в очереди нервная дама, которую где-то вывели из равновесия, и теперь ей надо злость на кого-то выплеснуть. Итак, шоу начинается!

— Да что это такое! Сколько можно! Уже 20 минут стою! Почему третья касса не работает?
— Как же не работает? Там посылки проводят.
— Какие посылки? Какие на почте могут быть посылки? Разве почта для этого?
— А для чего же, если не для этого? — тихонько офигеваем мы.
— Да как вы смеете! Почта — чтобы платежи принимать! Да я жаловаться буду! Да вы… Да вас…

* * *

За долгое время запомнился один-единственный хороший случай. В комплект формы у нас входит сине-жёлтый блейзер. Для ношения он не удобен (ткань такая: зимой — холодно, летом — жарко, мнётся сильно), поэтому обычно мы его не носим, а к проверке надевать приходится. Вот в один из таких дней сидим все в нервозном ожидании, а тут клиент один, немаленький такой мужчина, вдруг улыбается душевно так и говорит:

— А у вас сегодня праздник?
— Почему вы так думаете?
— Ну, вы все нарядные такие сегодня. Форма новая? Красиво… И цвета такие хорошие, яркие!

И вся нервозность как-то ушла, и улыбку он в ответ получил не дежурную, а совершенно искреннюю. Не забывайте: доброе слово и кошке приятно, а почтовые работники в большинстве своём люди адекватные, и на доброе отношение реагируют тоже добром. Только вот похожего на первую историю я ещё много могу припомнить, а мужчина такой был один.