Экстерьерный самец

2015-05-31 | 12:32 , Категория текст


Живём в городе невест. Заканчиваем два высших, работаем, взращиваем огородно-дачные плантации, вскармливаем родителей, шустро щёлкаем кнопкой спуска затвора камеры, получаем «Мисс города невест». И вроде бы всё нормально, всё так и должно быть у молодых 20-летних провинциалок. Жизнь прекрасна. А чего-то не хватает. Мужчины!

Мужчина города невест занесён в красную книгу. Создание редкое, крайне ценное. Не какой-то там мексиканский тушкан, нет — шанхайский барс, упитанный, лоснящийся зверь. Кормить его можно флорентийским стейком, суши и настоящим тирамису. От остальной еды он страдает раcстройством желудка. Шампунь — противоблошиный Dior. А если у хозяйки переноска дешевле Audi Q7, то убежит к другой.

К тому же наше существо крайнее общительное (как же, хозяйка, но не могу же я вечно храпеть у тебя на подушке — надо и с другими общаться), привередливое (обставленная будка в центре столицы уже совсем не катит) и крайне обидчивое, когда услышит хоть одно упоминание о своих забегах на короткую дистанцию.

Вот и проклинаешь день, когда учёные по недосмотру Господа вывели это экстерьерное животное, и думаешь: если не поддаётся дрессуре, может, лучше усыпить?