Модель «Естественный отбор»

2015-05-31 | 12:50 , Категория текст


За восемь лет ношения контактных лиз и жуткой реакции на все доступные в стране средства для дезинфекции я начала смертельно ненавидеть производителей физраствора. Да, в нём тоже можно держать линзы, но отечественный производитель не в курсе. Не могу понять, какой логике он следует, оснащая крышечку алюминиевой, мать её, конструкцией, снять которую без повреждений конечностей невозможно.

Берёшь нож, сколупываешь центральный кружочек. В половине случаев кружочек не сколупывается, и, тихо матерясь, ты докручиваешь его острием ножа. Я понимаю, производители рассчитывают, что после этих манипуляций ты воткнёшь в бутылочку иглу и будешь добывать жидкость так — но есть же и не инъекционные сферы применения физраствора!

Дальше надо снять крышечку. Для этого надо удалить алюминиевую обжимку. Для этого приходится каждый раз плясать с бубном, то вооружаясь перочинным ножом, то в слезах пытаясь поддеть обжимку маникюрными ножницами… Я многократно попадала под ногти, по ногтям, по пальцу; один раз конструкция вспорола ладонь.

Да здравствует японская версия одного из средств для линз, на которую я не могу намолиться уже полгода! Пальцы зажили, наступило счастье. Но теперь мне надо пропить средство, которое выпускается с точно такими же крышечками, но в пять раз меньше. Воевать с ними придётся не раз в две недели, а два раза в день. Дай боже остаться с целыми руками!