Улыбайтесь, вас не снимает скрытая камера

2015-05-31 | 12:56 , Категория текст


Я самый обычный человек: выросла в неполной семье, работаю учителем старших классов, недавно родила ребёнка, замужем, живу с родителями мужа, остаюсь при этом молодой женщиной со всеми причитающимися потребностями, проблемами и желаниями. Сами понимаете, задолбать при такой жизни может многое. Но!

Меня достали, замучили, выбешивают нытики — люди, у которых всегда, ну просто всегда всё плохо. И больше всего удручает, что нытиками стали почти все мои друзья.

— Ой, у нас нет денег, кредит на кредите, измучились совсем…

Так зачем же вы, не рассчитавшись со старыми долгами, влезаете в новые, совершая бесполезные покупки?

— Он опять хамски себя ведёт (напился, не помогает, ушёл)!

Да радуйся, что судьба отводит тебя от человека, который тебя не любит и не ценит! Попытайся построить нормальную и счастливую жизнь с тем, кому ты дорог и важен. Так нет же — цепляемся за недомужчинку, ищем в массе его говнокачеств хоть что-нибудь хорошее, и так из раза в раз.

— Так хочу ребёнка, но в наше время (в нашей стране, с нашими мужиками, при нашем-то безденежье) это нереально.

Я не из тех фанатичек, кто придерживается принципа: «Бог даст, Бог поможет». Я верю в Бога, но и в силы человеческие не меньше. Хочешь — рожай. Получив все пособия, причитающиеся на рождение малыша, я поняла, что давно не держала столько денег в руках. Хватило не только на то, чтобы обеспечить ребенку всё необходимое на ближайший год, но и нам с мужем на подарки осталось. К тому же, куча вещей и предметов переходит по наследству от друзей и родственников. Это и кроватка, и коляска, и бутылочки, и куча одежды. Так что права пословица: не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Счастье ребёнка — не в дорогих шмотках или возможности посещать конно-спортивную школу. Счастье — это запускать с отцом воздушного змея; перепачкаться в муке, лепя с мамой колобка; шлёпать по лужам в резиновых сапогах, доставшихся от двоюродного брата. Счастье — это когда тебя любят. А молоко в маминой груди одинаково вкусное и у мамы с Рублёвки, и у мамы в общаге. Причём первая скорее наймёт ребенку няню, а сама свалит в спа-салон.

Никто так не мешает жить человеку счастливо, как его собственные комплексы и предрассудки. Отпустите уже наконец свой негатив, улыбнитесь и живите с радостью. А проблемы — они всегде были и будут. Решим их с Божьей помощью. И друзья помогут. Как не помочь человеку, у которого такая потрясающая улыбка?