Рождённый в «жигулях»

2015-05-31 | 13:12 , Категория текст


Глаза навыкате, рожа красная, волосы спутаны, скрюченные пальцы впились в подлокотники кресла, нечеловеческие крики, десятки врачей… Это не сцена из фильма ужасов, а эпизод с родами в любом фильме от мелодрамы до комедии. Видели, да? А потом к врачам прибывают молоденькие перепуганные девочки, панически боящиеся этого естественного завершения беременности. Они умоляют дать им общий наркоз, эпидуральную анестезию, кесарево сечение и литры обезболивающего, причем желательно всё и сразу.

Режиссёры, вам же не приходит в голову показывать, к примеру, как после чиха у актеров вытекают глаза, разрывает щеки и срывает всю одежду? Зачем же такие сцены родов, будто снятые в качестве пилотных роликов для очередной части ужастика «Пила»?

Раз уж речь зашла, не могу не упомянуть о «родах-минутках». Да-да, заглянуть в медицинскую энциклопедию и посмотреть, что роды в среднем длятся 8–12 часов, нереально. Все героини лихорадочно рожают на лестнице, в машине… Неудивительно, что в реальной жизни невозможно вызвать такси — все таксисты боятся «принимать роды». Да не надо принимать! Довезите до роддома и пожелайте удачи. Задолбали страх нагонять!