Младший гений отдела мобилок

2015-05-31 | 13:23 , Категория текст


Знаете, иногда продавцы задалбывают неимоверно. Дело не только в их неумении обслуживать и работать с покупателем.
Дело в том, что они уверены: продавец всегда прав. Знайте: если вас обслуживает такой человек, самое время развернуться и пойти в другой магазин.

Человек не может выбрать между двумя телефонами с разницей в десять рублей и тратит ваше время? Единственное различие между этими телефонами — цветной и монохромный дисплеи? Откройте рот и скажите покупателю правду: в таком дешёвом телефоне цветной дисплей будет бликовать даже от электрической лампочки, а вот монохромный не «ослепнет» на самом ярком солнце, и хозяину телефона не придётся бесконечно сооружать из руки козырёк для экрана. Вы поможете человеку в выборе, ускорив процесс покупки.

Вы не знаете, что ответить? Вы плохой продавец. У хорошего продавца таких вопросов не возникает. Хороший продавец знает про такой этап продажи, как выяснение потребностей. Хороший продавец сможет задать правильные вопросы, чтобы быть в курсе, осторожный гик перед ним или отчаянный экстремальщик.

Скажете, продавцы, которые умеют ощущать себя в роли покупателя, гении? Я не знаю, где вы работаете и как ваш работодатель набирает персонал, но в более-менее хорошей сотовой сети такие продавцы — норма. Других не берут на работу. Я искренне желаю покупателям общения с профессионалами, знающими своё дело.