Меняю плюсик в карму на пять лет жизни

2015-05-31 | 13:30 , Категория текст


Вырывают на улице сигарету? Пристают, а всем вокруг пофигу? А теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны: незнакомые мне парни хватают на улице незнакомую мне девушку, о чём-то спорят, ругаются — да даже если в морду дадут! Откуда посторонним знать причины такого поведения? Может, это обычная ссора в семье, где такие отношения нормальны, а не приставание на улице. По молодости несколько раз в такое влезал. Дашь такому «обидчику» в морду, а девушка на тебя с кулаками и когтями бросается: «Ты ударил моего Васеньку!»

Допустим, видно, что люди между собой не знакомы, и приставания девушке не нравятся. Девушки хотят, чтобы их ринулись защищать, потому что они все из себя такие слабые. Какие же будут последствия?

Вариант первый. Даёшь обидчикам в морду. Девушка убегает. Обидчики пишут заявление в полицию о том, что я на них напал, и снимают в медпункте побои. Я долго объясняю полицейским, что не верблюд, а девушки той уже и след простыл.

Вариант второй. Обидчики вооружены. Говоришь им, чтобы прекратили противоправные действия, а супостаты идут на тебя с ножом. Применяешь против них легально носимый пистолет — либо инвалидность, либо труп. Нормально работающих законов о самообороне у нас нет, а про адекватные суды даже речи не идёт. В итоге, вписавшись за постороннюю девушку, я трачу время и кучу денег на адвоката, теряю лицензию на оружие и возможность защищать себя и близких, получаю условную судимость.

А учитывая то, что «спасённая», скорее всего, спрячется, даст (если повезёт) тупейшие и бессвязные показания, не будет ходить по судам в качестве свидетеля, я сяду на вполне реальные три-пять лет с вышеописанными бонусами, теряя работу и невосполнимые годы жизни. Оно мне надо?

Хотите личной безопасности — думайте о ней сами. Носите газовые баллончики, оформите лицензию на оружие. Ну, или хотя бы носите свою задницу в спортзал, а не нойте о том, что джентльмены перевелись. А то самок гоблинов всё больше, а офицерских жён, которые вместе с «ссыльным декабристом» в Сибирь поедут, я что-то не вижу.