Дел на пять минут

2015-05-31 | 13:34 , Категория текст


За свои неполные 23 года я, к сожалению, уже успел раскусить один из женских способов задалбывания мужского населения. Они называют его «помощь по хозяйству». Видимо, тайное общество феминисток разработало для такого случая специальную инструкцию:

1. Придумайте какую-нибудь абсолютно бесполезную и бессмысленную работу, связанную с ремонтом, которую любой логически мыслящий человек либо не согласится делать вообще, либо заменит чем-либо более эффективным.

2. Старательно убедите себя в том, что это дело вселенской важности, необходимое всей вашей семье и знакомым (в первую очередь тому мужчине, который будет это выполнять), но только не вам.

3. Найдите мужчину и попросите его сделать одну мелочь «на пять минут» — если ваша задача займёт более трех часов, то на десять. Если у окружающих мужчин уровень IQ превышает уровень тестостерона в крови, надавите на подчинённого, сына, внука или любого другого, кто ниже вас по статусу.

4. Рассчитайте время «Х». Это момент, в который мужчина объективно не может выполнять вашу работу: учёба, работа, поздняя ночь. Сверившись с часами, потребуйте выполнения «пятиминутного дела».

5. Когда мужчина укажет на бессмысленность описанных вами действий, используйте упрёки (не забудьте про гендерную несостоятельность!) и ругательства.

6. Если мужчина сам вспомнил о вашей затее, скажите ему, что всё отменяется. В любом случае внимательно следите за наступлением времени «Х». Как только мужчина не будет иметь возможности выполнить вашу просьбу, тут же напомните о ней.

7. Обязательно используйте крики, истерики, ругань, упоминания о вашем социальном превосходстве. Не забывайте: даже абсолютно незнакомый мужчина обязан выполнять любую вашу прихоть.

8. Когда вам надоест, перед приходом мужчины наведите беспорядок в его инструментах. Вам предстоит убеждать его, что вы пытались выполнить «работу» самостоятельно. Для этого забинтуйте пару пальцев (заодно можно будет не мыть посуду), достаньте любые два инструмента и испортите их (затупите, потеряйте какую-нибудь деталь). Под предлогом забивания гвоздей вполне можно использовать шуруповёрт или болгарку — мужчины настолько глупы, что никогда не заподозрят вас в обмане. Когда мужчина придёт, устройте скандал.

9. Во время выполнения «работы» не переставайте ругайте мужчину. Используйте крики, упрёки, уверения, что всё это может выполнить каждый. Когда мужчина сделает половину, незаметно подотрите пол тряпкой, и через пару минут начните ругать мужчину за то, что он продолжает сорить.

10. Почаще говорите, что мужчина не может ничего сделать своими руками, особенно во время ссор и в присутствии посторонних. Теперь у вас есть что привести в пример.

11. Прочитав эту инструкцию, напишите на сайт «Задолба!ли» о том, что каждый мужчина — психбольной безрукий импотент, который не в состоянии выполнить вашу «маленькую просьбу».