Дорогая, это Спарта

2015-05-31 | 14:01 , Категория текст


Мужчины, откуда в вас столько жлобства по отношению к бытовой технике?

Муж мой, когда ты восторженно рассказываешь, что твой друг Вася купил себе клёвый лобзик, которым можно делать то и это, и я должна восхищённо вздыхать. Но стоит мне в ответ рассказать, что моя подруга Маша купила новую стиральную машину с кучей функций, и ты ответишь, что «ей деньги девать некуда» и «бабы вообще обленились».

Если я попрошу на день рожденья новый ноут (как же, старому уже три года!), это будет нормально, и я без вопросов получу любой, в который ткну пальцем. Но если я попрошу моющий пылесос, ты будешь долго кривиться и выспрашивать, чем меня не устраивает тот, что есть. Между прочим, пылесос дешевле ноута.

Когда мы начинали жить вместе, мы решили, что я готовлю, а ты моешь посуду. Несколько лет всё так и было, и всех это устраивало. Но теперь ты стал больше работать, у тебя уже нет двадцати минут в день на посуду, и вообще ты устал. Так почему же ты делаешь такую кислую мину на предложение купить посудомойку? Я тоже работаю, устаю, а от моющего средства у меня руки сохнут и шелушатся.

Компьютер, машина, мебель, игрушки, да что угодно ещё — нормальное вложение денег. Новая бытовая техника — излишество. Вместо пылесоса есть веник и швабра; вместо блендера — ножи, пестик и ступка; вместо посудомойки — раковина. Хорошо хоть стиралка стала нормой, но и тут можно сказать, что бабушкина «Эврика» ещё работает, а большего нам и не надо. Откуда такое дикое нежелание сделать своей женщине хорошо и удобно?