Носите, что дают

2015-05-31 | 14:16 , Категория текст


А меня вот салоны красоты задолбали. Не сами салоны, конечно, а некоторые их работницы. Начнём с мастеров по чистке лица. У меня их было всего двое, и хотя иногда бывает потребность сходить, я обхожусь сама. Почему?

Первая женщина. Мило. Чудно. Дорогая, но у клиента не должна быть кровавая маска на пол-лица после визита к тебе! А когда через неделю кровь отшелушилась и отпала, там появились прыщи.

Вторая. Нет, я не хочу слушать тираду с презрительным видом: «До чего вы довели свою кожу, ну какой кошмар же!» Моя кожа, которую вы чистите, не покрыта рытвинами и угрями от кромки волос до подбородка. Нет! Иногда на подбородке или у края носа выскочит прыщик; иногда воспалится угорь, если гормоны шалят или я косметику вовремя не смою. Именно поэтому тратить десять штук на средства, которые вы выписали, я не буду. Потому что я вам тупо не верю.

Парикмахеры. Сколько я их обошла! На просьбы не отрезать чёлку, чтобы она была на середине лба — ноль реакции. Режут. Просила, чтобы не крутили волосы на лицо — опять же ноль реакции.

Посоветовали парикмахера. Говорят, стрижёт отлично. Прихожу.

— Мне так-то и так-то.
— Всё сказала? Тебе это не пойдёт. У тебя щёки вон какие, тебе надо их прикрыть. Сиди и молчи.

Я немножко офигела, потому как там не щёки, а желваки. И они не огромные; я впервые в жизни слышу, что у меня что-то не то с лицом. Но постригла хорошо — и то хлеб.

Потом мне пришлось почему-то с боем требовать чёрный цвет. Да, её мечты покрасить меня в блондинку провалились. Со временем заметила, что стрижки все больше «манекенные». Сидят на мне, как парик, и не идут. Вот когда после очередной стрижки я пришла домой и разрыдалась, поняла, что нафиг-нафиг.

Другая барышня стрижёт меня сейчас. Никакой критики формы лица, кивает на пожелания, делает очень похоже — и при этом так, что мне очень идет. Только вот…

— Ой, а почему вы пёрышки красные хотите?
— Любимый человек очень просил красный цвет. Сошлись на пёрышках.
— Ой, да вы ему скажите, мол, что вам Алена Делона хочется! Тоже мне!

Вот и что на такое отвечать? Только косо улыбаться и смеяться в ответ. Хотя бы стрижёт отлично, поэтому ей простительно.
А вот остальные — задолбали!