Чёрный «бумер», что ты вьёшься?

2015-05-31 | 14:20 , Категория текст


Приехали мы с дачи: я, муж, кот и дачный скарб. Несмотря на дождливый денёк, доехали удачно, и, подъезжая к подъезду, уж было возрадовались, как всё благополучно прошло.

Чемодан и пакет яблок быстро и безболезненно достигли подъезда, чего не скажешь о нас с кошаком. Когда я залезла в машину и вытащила переноску с котом, передо мной возник чёрный «бумер». Откуда он взялся в тишайшем дворике? Он медленно ехал на меня, обещая сделать лепёху из нас с котом и всего, что есть на свете. Чуть не наделав под собой лужицу, я всё-таки сообразила быстренько «бумер» обежать спереди и бочком пройтись по поребрику.

Не буду дословно приводить текст, что вышел из уст водителя той красивой машины. Это непечатно. Суть спича заключалась в том, что я, видимо, должна была предугадать его светлейшее появление на нашем пути.

Что, собственно, спросить хотела? Скажите мне, люди, зачем тратить кучу сил и здоровья на приобретение престижных вещей, которые должны пробуждать уважение окружающих к владельцу, а потом одним-двумя словами разрушать это уважение напрочь? Могут ответить: а что нам уважение каких-то там, с улицы? Резонно вроде бы. Только вот уважение тех, кто повыше, «бумером» не заслужишь. У них, извиняйте, «бентли» и самолётик в ангаре, и они всегда будут смачненько поплёвывать на рядовых владельцев каких-то там «бэх». И зачем так человек мучается, принимая на себя плевки «верхов» и нелюбовь «низов»?..