Автомобильный тетрис

2015-05-31 | 14:28 , Категория текст


Я живу в небольшом областном центре, в самом обычном пятиэтажном доме. Рядом стоит многоэтажка для военных. Выезд от обоих домов один, лишь дворы разные. Помимо того, въездом шириной чуть более машины пользуется детский сад, территория которого начинается в двадцати метрах от моего подъезда.

Кто же меня задолбал? Дяди и тёти на дорогущих иномарках необъятных размеров, которые каждый рабочий день приезжают за своими чадами в мой двор. Я учитель по специальности, я ничего не имею против детей и детсада во дворе — наоборот, взгляд на этих милых созданий пробуждает во мне ностальгию по былым беспечным временам. Но их родители, господа с джипами по полтора-два миллиона, видимо, весьма обделены мозгом.

Представляете, сколько детей в детсаду? Почти всех забирают именно со стороны моего двора. Что нужно, чтобы забрать ребёнка? Конечно, подъехать как можно ближе к воротам детского сада. Это ж так логично, так правильно! Когда 15 машин не знают, как разъехаться во дворе, рассчитанном на 10 машин, в котором уже стоят 15 принадлежащих жильцам, а попутно ещё заезжают-выезжают военные с соседнего двора, начинается самый настоящий автомобильный тетрис.

Прогреваю свою далеко не новую карбюраторную «девятку» в −20, а сзади мне сначала моргает, потом сигналит, а в финальном итоге подходит и орёт на меня мужик на «тойоте», ведь я не даю ему проехать до самых ворот. То, что я тут не от нефиг делать стою, а собираюсь как раз вырваться из этого проклятого места, его не волнует.

Переключите наконец свой мозг с пересчёта бабла на логику! Оставьте свою машину у обочины, благо дорога позволяет, пройдите лишние 30 метров и спокойно заберите своё чадо из детсада. Разве это так трудно? Или автомобильный тетрис с ловлей миллиметров добавляет вам в жизни экстрима?