Дать фею погонять?

2015-05-31 | 14:30 , Категория текст


Подруга рассталась с мужем и за полгода совершенно упала духом: отношения с парнями не складываются, денег не хватает… Сочувствую, жалею, поддерживаю. Помогла устроиться на работу в компанию, где работаю сама — мужеского полу достаточно, зарплаты приличные. Теперь по утрам встречаю её, мрачную, с очередной порцией жалоб: мужики — козлы, только одного от неё и хотят, работа трудная. Не выдерживаю:

— Ты так изменилась за эти месяцы! Надо взять себя в руки и смотреть на жизнь веселее!

— Нет, это ты изменилась! Тебе на друзей вообще наплевать стало, меня даже слушать не хочешь! Конечно, тебе легко рассуждать, у тебя-то в жизни всё нормально!

Разумеется, мне легко. Жизнь мне по блату досталась самая лучшая, зарплата — максимальная, работа — плёвая, мужчина — как из сказки, дочь — идеальная во всех отношениях. Я никогда не болею, всегда высыпаюсь, поводов расстроиться у меня не бывает по определению, потому что счастье, восторг и удовольствия сыплются на меня, как из рога изобилия, а неприятностей не бывает вообще.

Да, мне легко. А тебе трудно. Тебе не хотят просто так платить хорошую зарплату, а заставляют за неё работать. Ослепительно красивые олигархи с букетами не выстраиваются в очередь к твоему подъезду. Машина за ночь не превращается в «бентли». Яблоки из супермаркета ни в какую не хотят становиться молодильными. Сын растёт балбесом в интернете, а не настоящим мужчиной возле кухонной плиты.

Хорошо, пусть будет так. Тебе со стороны виднее. Но я, пожалуй, останусь в своём идеальном мире, а ты прозябай в своём. Прощай, очередная подруга.