Сибирский студент слепил из снега «СУ 122-54 весом в 20 тонн

2015-05-31 | 14:46 , Категория фото


20-летний поклонник компьютерной игры «World Of Tanks» вылепил в огороде бабушки самоходную установку СУ 122-54, которую не сразу отличишь от настоящей. Все части боевой машины сделаны из снега, кроме троса, ствола и мелких деталей. Кроме того у машины даже есть кабина, в которую можно проникнуть через люк

Боевая машина охраняет огород бабушки.

- Ушло около месяца на всю работу. Помогали друзья и близкие. В качестве инструментов были лопаты, ножи, мастерки. Все происходило в огороде бабушки. Пришлось его от метрового покрова снега очищать, - рассказал 20-летний Александр Жуйков радио «Комсомольская правда». Парень из Новосибирска, но его боевая машина охраняет Камень-на-Оби – именно там развернулась конструкторская мысль студента СибГУТИ.

У снежного танка даже открывается люк.

- Чтобы сделать такую СУ, мне понадобилось скачать ее чертежи из Интернета. Покрасил водоэмульсионкой, - говорит танкостроитель. - Чтобы машина не растаяла, пришлось делать огромный щит от солнца. Все сделано из снега, кроме троса, ствола и мелких деталей. Александр подсчитал, что избавил двор от 20 тонн снега. Но готов иметь дело и с настоящей боевой машиной. - Есть желание служить, даже пошел на военную кафедру, - говорит студент.