Такая корова нужна самому

2015-05-22 | 02:29 , Категория текст


Достают меня клиенты тупыми вопросами. Показывают на кофемолку и спрашивают, что она умеет. Так и хочется сказать: кофе молоть, варить, наливать в чашки и в кровать носить, а если вдруг на штаны прольётся, то кофемолка сама тебя разденет и в стиралку одежду отнесёт.

Входные двери в магазин прозрачные. Открываемся мы в десять, но на работу приходим раньше — компы включить, кассу запустить. К 9:30 подтягиваются первые клиенты и смотрят в зал глазами котика из «Шрека». Впустил так пару раз на свою голову — просили просто посмотреть товар. Заходят, начинают мозг парить вопросами, потом выбирают товар и начинают клянчить, чтобы я им его продал. Объясняю, что не имею такого права, кассира ещё нет и смена открывается в десять — начинают орать и угрожать. Вот так и иди навстречу.

Пришла пожилая семейная пара и купила стиральную машинку — хорошую, надёжную, как танк, потому немного дорогую. Хотели много оборотов отжима, в машинке 1000 — за глаза хватает. На следующий день вернулись и увидели машинку на 1200 оборотов — дрянь несусветная, неликвид, который стоит уже больше года в зале. Начали возмущаться, что эту мы им не показали, а специально прятали. Через несколько дней пришли и попросили поменять хорошую машинку на хреновую. Мы отказали — машинка была уже прилично «в употреблении». Дама написала заявление в суд. Процитировать не смогу, но были там примерно такие строки:

«Хотели купить себе стиральную машину и зашли в магазин N. Продавцы заманили нас и обманули, продав нам плохую машину, а хорошую прятали, чтобы мы её не купили».

Решили повесить на входе табличку: «Ахтунг! В магазине работают продавцы, владеющие гипнозом».