They happen

2015-05-31 | 15:21 , Категория текст


Задолбали «сисадмины». Да-да, те самые, что любят порой плакаться на IT happens.

Я сменил несколько мест работы, девушка и знакомые тоже. И везде одна и та же картина: тысячелетние компы с сыплющейся системой, рассадником вирусов, кучей глюков и прочего. Доступ к потрохам трупика закрыт. Вызываешь, с позволения его так назвать, «админа». Существо это обычно соизволяет приползти через неделю-другую, тыкает несколько клавищ в Ворде и говорит: «Всё работает». В лучшем случае оно обновит, наконец, антивирус пятилетней давности, выгребет «зоопарк» с одного компа в сетке, и после этого на следующий день будет удивляться, как это так: все вирусы возродились!

Я промолчу о «стабильности» интернета и удобстве настроек системы (видеть эту треклятую «Безмятежность», не имея возможности сменить её — жуть).

И вы ещё обижаетесь, что вас вызывают по любому поводу? Настройте, в конце концов, эту несчастную сетку в десяток компов, почистите вирусню и сидите дальше в «линейке» или «контре» — никто вас дёргать не будет.

Такая картина везде, где бывал я или знакомые, от мелких частных контор до закрытых НИИ и администрации субъектов РФ. Я только один раз в жизни видел нормального админа и работал за нормальным компом, не считая домашнего. И это задолбало!