Нью-москвичи

2015-05-31 | 15:24 , Категория текст


В песне известного рэп-исполнителя есть строка: «Я один из оставшихся в живых коренных жителей». Говорит, естественно, про Москву. Так вот, эта песня про меня.

Разговор на улице:

— Как доехать до Сокола?
— Ой, не знаю, это на красной ветке где-то

Названия «Сокол» и «Сокольники» звучат по-разному. Даже если вы один день в городе, выучить их не так сложно, ведь есть задачи посложнее: районы Марьино и Марьина Роща, улицы Дубнинская и Дубининская.

Таксист вполне себе славянской внешности:

— До Тишинки довезешь?
— Сколько денег?
— Ну, рублей сто.
— Ой, не-не-не…
— Тебе чего, сто рублей мало, чтобы пересечь площадь, повернуть за домом и ещё четыреста метров проехать?
— А? Да? Ну, садись тогда.

Что это? Незнание города? Лень? Это же твоя профессия. Но ведь друзьям ты наверняка говоришь, что работаешь в Москве и весь город знаешь.

Два школьника на Тверской:

— О, гляди, памятник Долгорукому!
— А, ну да, тот, кого Калитой звали…

Спасибо! Калитой звали Ивана. Я уж молчу, какой шок у тебя будет, когда ты узнаешь, что 1147-й — это не год основания Москвы.

Приём на работу:

— Где живёте?
— Конечно же, в Маскве!

Девушка, по вашему псевдогламурному виду легко понять, что из вашего Воронежа вы приехали только вчера. Лучше честно сказать, что вы из провинции, потому что в нашем холдинге всё равно, откуда человек, если он честный. Но в вашем случае этого не наблюдается.

В общем, вроде бы это мой дом, мой мир, и я давно должен был привыкнуть, но понаехавшие и корчащие из себя москвичей, как же вы задолбали! Именно из-за вас в регионах о москвичах думают так, как думают.